Le Goji appelé aussi le lyciet est originaire d’Extrême-Orient et de Chine, c’est un arbuste qui réclame un positionnement bien ensoleillé pour produire ses baies de Goji.
Le lyciet (goji) durant le premier été après sa plantation a besoin d’un bon arrosage régulier tout en faisant attention car il craint l’humidité. Vous pouvez réaliser un paillage au pied du Goji à conserver tout au long de l’année. En hiver, ne pas arroser.
Il est préférable de tailler le goji (lyciet) afin qu’il ne pousse pas sur une seule branche, ce qui serait néfaste pour la récolte des baies de goji. Donc plus vous taillerez votre lyciet (goji), plus la récolte de fruits sera abondante.
La cueillette des fruits de Goji n’intervient pas avant 2 ans et elle ne devient pas fournie à partir de la 4eme année.
La récolte se réalise à partir de septembre quand les baies de Goji (lyciet) sont bien rouges et molles.
Vous pouvez savourer les baies de goji tel quel, leur saveur est un peu sucrée avec un soupçon acidités. Si votre récolte est abondante vous pouvez faire sécher les fruits de goji ou les congeler.
Les baies de Goji sont riches en vitamines C et E ainsi qu’en vitamines B1, B2, B6, en bêta-carotène, en protéines et en flavonoïdes. Elle a aussi des vertus antioxydantes.
Venez vite les découvrir dans votre Jardinerie Delbard Le Porge proche du Bassin d’Arcachon ! Pour tous conseils supplémentaires veuillez-nous contacter par téléphone ou par email.